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Premios y más premios para L’Entrepà, el templo de la tapa con turrón y mucho más

El distintivo a la mejor tapa con turrón de Jijona, elegido por un jurado jurado profesional y dotado con 500 euros donados por el Consejo Regulador de la IGP, ha sido para el polvorón, que en realidad es una fantástica croqueta con dulce jijonenco y boletus, y las hermanas Ame y Ema Ripoll también consiguen el premio a la mejor presentación concedido por Almendra y Miel

Las hermanas Ame y Ema con varias tapas con turrón el pasado mes de mayo en su gastrobar./FOTO ANTONIO GARCÍA
Las hermanas Ame y Ema con varias tapas con turrón el pasado mes de mayo en su gastrobar./FOTO ANTONIO GARCÍA

L’Entrepà fue bautizado, pero es muchísimo más que un sencillo bocadillo. Uno de los templos gastronómicos durante todo el año de Xixona, en el cual igual se da placer al paladar con una simple hamburguesa casera o unas sencillas patatas con queso y baicon que con los ancestrales guisos de la abuela del más auténtico recetario xixonenc (léase el mítico giraboix o borreta). Un coqueto  restaurante y con toque vintage que está a punto de cumplir dos décadas de la mano de las hermanas Ema y Ame Ripoll y que, tras dar a conocer anteayer el Ayuntamiento a través de su perfil de Facebook el veredicto de los premios a la mejor tapa con turrón, se consolida como el rey de esta singular apuesta gastronómica.

El premio a la Mejor Tapa con Turrón, elegido por el jurado profesional, y dotado con 500 euros concedidos por el Conse sejo Regulador IGP Jijona y Turrón de Alicante, se lo ha llevado este año L’Entrepà por su polvorón.

Croqueta de turrón y boletus de L’Entrepà, que va envuelta con un papel simulando un polvorón navideño, mejor tapa con turrón 2018./FOTO ANTONIO GARCÍA

Sus tres tapas de esta año han sido auténticos homenajes al paladar, al sentido del gusto. Un polvorón (presentado con el papel blanco propio de los dulces navideños) que, una vez abierto por el comensal, destaca por el aroma del turrón de Jijona que lleva insertado, junto a boletus, en una croqueta acabada de hacer que se deshace en la boca en el primer acto de la función.

Ema Ripoll prepara la tapa con turrón que ganó en el año 1017 y que este año también ha tenido gran éxito./FOTO ANTONIO GARCÍA
Ema Ripoll prepara la tapa con turrón que ganó en el año 1017 y que este año también ha tenido gran éxito./FOTO ANTONIO GARCÍA

Con una presentación que más parecía al comensal haber llegado al momento de los postres por el envase del helado, L’Entrepà volvía a soprender con una tarrina con una cucharilla de plástico sobre la composición culinaria que te invitaba a hincarla hasta lo más profundo para conocer otro maridaje soberbio de carrillera y pollo con puré de patata violeta y turrón made in Jijona.

Esta tapa se ha llevado el premio a la mejor presentación entre los once restaurantes y bares que han participado este año en la tradicional tapa. Un premio de 300 euros donados por la empresa Almendra y Miel (que fabrica y vende las populares marcas El Lobo y 1880).

 

Maridaje soberbio de carrillera y pollo con puré de patata violeta y turrón made in Jijona servido como tarrina de helado./FOTO ANTONIO GARCÍA
Maridaje soberbio de carrillera y pollo con puré de patata violeta y turrón made in Jijona servido como tarrina de helado./FOTO ANTONIO GARCÍA

Nunca en los siete años que lleva celebrándose esta sugerente ruta de tapas, además de exclusiva por su cáracter propio, se ha quedado el local de las hermanas Ame y Ema sin premio. En todas las ediciones ha sido galardonado o bien por el jurado profesional o bien por el público en general. Sin duda, una patente de corso para estas dos hosteleras que llevan la friolera de cuatro lustros al frente del céntrico negocio jijonenco.

Cervecería Doble L, la mejor tapa por votación popular

El premio a la mejor tapa, dotado con 400 euros otorgados por Dipse Company S.L., y elegido por votación popular, ha sido para el Ravioli Crujiente de la Cervecería Doble L.

Ravioli crujiente de Cervecería Doble L de Xixona, la mejor tapa del concurso./FOTO AJUNTAMENT
Ravioli crujiente de Cervecería Doble L de Xixona, la mejor tapa del concurso./FOTO AJUNTAMENT

 

 

 

L’Entrepà, el templo de la tapa con turrón

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