El fallo se dará a conocer cuando finalice este evento gastronómico, el 28 de mayo


Pablo Montoro y la alcaldesa de Xixona, Isabel López | FOTO: AYUNTAMIENTO DE JIJONA

REDACCIÓN | XIXONA- 
El cocinero profesional Pablo Montoro, ahora de actualidad tras haber llegado a la semifinal del concurso televisivo Top Chef, ha ejercido hoy como el primer jurado profesional del 'Tapeando con Turrón por Jijona'. La misión del cocinero eldense ha sido la de probar las tapas elaboradas con turrón elegir la mejor. El chef ha entregado su veredicto en un sobre cerrado y el fallo se dará a conocer cuando concluya el 'Tapeando', junto al premio a mejor tapa y mejor presentación, que son elegidos por votación popular entre los consumidores.

El turrón es uno de los productos más delicatessen que existen en el mundo y hay que utilizarlo todo el año, tanto para la parte dulce como para la salada

El 'Tapeando con Turrón por Jijona' empezó el pasado día 5 y se podrá disfrutar hasta el 28 de mayo, junto a un completo programa de actividades paralelas. Cada uno de los establecimientos presenta tres tapas al concurso a un precio de 2,5 euros con bebida incluida o de 1,80 sin bebida

Los participantes son Antiu Xixona Heladería, Ca Blanes, Cervecería Doble I, El Mosset, Monterrey, El Barranquet 2.0, La Pergoleta, La Perla, L’Entrepà, Moments Sis Gastro Espai, Peter Love, Pizzería Crack, Pizzería Margarita y VicMo. Las propuestas van del helado de turrón de Jijona clásico a la greixonera torronera, el timbal de patata con boletus y turrón, las costillas a la jijonenca, el crujiente de turrón, la longaniza con turrón, el bombón de morcilla y vinagreta de turrón pasando por el cornet de foi al torró de fruita i pericana. 

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