Los creadores de la Kevin Bacon, la hamburguesa de autor más vendida en España, eligen la Costa Blanca para continuar con su expansión desde mañana de la mano de Andoni Goicoechea


Para celebrar su llegada a Alicante han regalado 200 hamburguesas a las 200 primeras personas que hicieron una reserva el pasado sábado a través de su cuenta en instagram


Andoni Goicoechea, el médico que cambia la bata por el delantal.

REDACCIÓN | ALICANTE - Goiko Grill, la conocida hamburguesería gourmet nacida en Madrid y con presencia en varias ciudades de España, ha elegido la ciudad de Alicante para continuar con su exitosa expansión. Será en el número 5 de la calle Pablo Iglesias, muy cerca del Mercado Central, donde el equipo aplicará la misma receta que ensayan con éxito desde hace cuatro años, cuando abrieron el primero de sus locales en la capital de España. La importancia de la ciudad y su área de influencia, su atractivo turístico y una oferta de ocio y gastronomía que cada vez congrega a más visitantes nacionales e internacionales están detrás de esta nueva apuesta de sus propietarios, que consideran la provincia de Alicante un área con un gran potencial.

Además, Goiko Grill llega a Alicante con dos importantes novedades. Por un lado, una hamburguesa exclusiva en su carta. Se trata de La Sabrosona, una hamburguesa con una bomba de queso brie empanado, mojo verde, jamón serrano, berros y mayo mojo en el pan. De esta forma, el local cumple con la costumbre de ofrecer una creación única en cada local diseñada por su ‘staff’.

Por otro, para celebrar la apertura y agradecer a los #GoikoAdictos alicantinos su lealtad, han regalado 200 hamburguesas a las 200 personas que reservaron de primeros en su web (www.goikogrill.com/reservas).

El médico que emprendió durante la crisis


La historia Goiko Grill surge en plena crisis económica española. Andoni Goicoechea es un joven venezolano de ascendencia vasca que llegó a Madrid para ejercer como médico interno residente (MIR) de geriatría en el Hospital de La Paz.

El primer Goiko Grill nace después de que cerrase el sitio donde quedaba a tomar cervezas con un amigo al salir del trabajo. "Pedí un poco de dinero prestado. Junto a mi padre y mi hermana diseñamos la primera carta del restaurante. Planteamos hacer una hamburguesería gourmet, con la máxima calidad, como si fuera en tu casa. Así surgió Goiko Grill”, explica.

Reconoce que los seis primeros meses fueron muy duros, mucho ensayo y error, “al principio no entraba ni Dios", y todo el proceso de apertura y comienzo tuvo que compatibilizarlo con las guardias en el hospital, llegando a dormir en el parking situado junto al local o visitándolo durante los descansos para comprobar que todo estaba en orden. “Era un ritmo demencial”, confiesa Goicoechea.

En un momento dado, tuvo que elegir entre dejar su proyecto como hostelero o renunciar a la carrera de medicina. Finalmente eligió la segunda opción para centrarse en las parrillas de Goiko, donde volcó todos sus esfuerzos e ilusión para alcanzar su sueño: cocinar las mejores y más perfectas hamburguesas y hacer crecer a Goiko Grill.

“Calidad, eficiencia y buen rollo” es el lema que identifica a esta empresa familiar que se ha convertido en la referencia de hamburguesería gourmet más importante del país, donde se apuesta por un excelente producto y trato cercano y cálido con el cliente.

Además, son los creadores de la Kevin Bacon, la hamburguesa estrella de la casa y la más vendida en España, celebrada continuamente por los clientes en el “mundo 2.0” junto al resto de las hamburguesas de la carta y otros platos disponibles.

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